Главная   |  Пресс-служба   |  Новости | Конституционный Суд Республики Молдова принял делегацию Конституционного Трибунала Польши
27.11
2012

Конституционный Суд Республики Молдова принял делегацию Конституционного Трибунала Польши

10716 Просмотры    

В период с 21 по 24 ноября 2012 года Конституционный Суд Республики Молдова принял делегацию Конституционного Трибунала Польши. В состав делегации вошли  Председатель - Анджей Жеплински, глава делегации, судьи - Мирослав Гранат и Войцех Хермелински, а также, Адам Янкевич, директор бюро Председателя.

 

 Программа визита включала ряд официальных встреч и участие в мероприятиях, посвященных укреплению молдо-польских отношений. В первый день визита состоялись встречи делегации с Премьер-министром - Владом Филат, Первым Заместителем Председателя Парламента - Владимиром Плахотнюк, Председателем Высшей Судебной Палаты - Михаем Поалелунжь, Генеральным Секретарем Аппарата Президента Республики Молдова - Ионом Пэдурару и с Председателем Ассоциации Судей - Ионом Друцэ. Делегация посетила, также, Библиотеку польской литературы и культуры имени «Адама Мицкевича», расположенной по улице Леха Качиньского, в Кишинэу.

CC

 В рамках визита произошел обмен опытом конституционалистов обеих стран по практическим вопросам осуществления конституционной юрисдикции, в частности, по процедуре рассмотрения обращений, а также ряду других вопросов, находящихся в процессе рассмотрения Конституционным Судом.


В ходе официальных встреч обсуждались действия, предпринятые Республикой Молдова, в целях реализации задач по европейской интеграции, главным образом, в области права, политики и экономики, а также, опыт Польши на пути к европейской интеграции.

В то же время в рамках официальных встреч были обсуждены различные аспекты двусторонних отношений, отметив высокий уровень и последовательность политического диалога между Республикой Молдова и Польшей, в том числе, и всестороннюю поддержку, оказываемую нашей стране Польшей, в процессе европейской интеграции.

 Члены делегации подтвердили готовность поддерживать и в дальнейшем Республику Молдова в осуществлении поставленных перед собой задач.

В ходе визита, стороны выразили уверенность, что Польша и Республика Молдова будут укреплять сотрудничество в области правосудия, а у правоохранительных органов нашего государства будет возможность воспользоваться опытом равнозначных польских структур.

 Для начала, стороны договорились, в этом плане, об организации двусторонних рабочих визитов судьей и юриди

ческого персонала обоих судов, с целью изучения законодательства и национальной практики.

Визит представителей Конституционного Трибунала Польши в Республику Молдова является первым в формате двустороннего сотрудничества.

 

 

 

 

 

 

 
Тел.: +373 22 25-37-08
Fax.: +373 22 25-37-46
Всего посетителей: 5156963  //   Посетители вчера: 3428  //   сегодня: 3104  //   Online: 9
Быстрый доступ